В Екатеринбурге полиция устроила облаву на мигрантов-нелегалов

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Брали всех встречных в двух районах города.

Полиция в Екатеринбурге провела массовые проверки иностранных рабочих – людей опрашивали в Железнодорожном и Чкаловском районах.

Всего через строгий "фильтр" прошло почти 200 человек. Стражи порядка выявили множество нарушений от незаконного пребывания на территории страны до распития спиртного в общественных местах и управления машинами с чрезмерной тонировкой, сообщает "Уралинформбюро".

В сумме были пойманы 17 нелегалов и 51 нарушение. После проведения проверок дальнейшую судьбу иностранцев решит суд, подытожили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.



Стоит отметить, что в рейде "Нелегальный мигрант" участвовали участковые уполномоченные полиции, сотрудники по исполнению административного законодательства, полк ППСП, оперативники уголовного розыска, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, охраны общественного порядка, а также представители таких подразделений ГУ МВД РФ, как управление по вопросам миграции, центр по противодействию экстремизму, управление охраны общественного порядка ГУ, специализированный батальон ДПС УГИБДД и центр кинологической службы. Силовую поддержку оказывали бойцы ОМОН Росгвардии и спецназ "Гром" полицейского главка.

По данным СКР, в первой половине 2022 года в России выросло число тяжких преступлений, совершенных мигрантами.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Актуальное