Жителям Курганской области запретили посещать леса – слишком жарко и сухо

Ограничение будет действовать до середины августа.

В Курганской области с 5 августа запрещено посещать леса. Причиной запрета стала сухая и жаркая погода, установившаяся в регионе, сообщает "Уралинформбюро".

"Нельзя въезжать в лесополосу на автомобилях и находиться на территории земель лесного фонда. В лесах полностью запрещено разведение костров, сжигание мусора, проведение любых пожароопасных работ", – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Запрет будет действовать по 15 августа включительно. Он не распространяется на тех, кто заготавливает древесину по ранее заключенным и оплаченным договорам, "осуществляет работы по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов и тушению лесных пожаров, лесной охране, охотнадзору, аварийно-спасательные работы и профилактические и внеплановые (аварийные) ремонтные работы на линейных объектах", а также на полицейских, задействованных в профилактике лесных пожаров и выявлении или пресечении преступлений.

"Напоминаем, что за нарушения требований пожарной безопасности в лесах действует административная и уголовная ответственность. Штрафы составляют до 30 тысяч рублей для граждан и до 400 тысяч рублей для юридических лиц", – добавили в пресс-службе правительства.

По информации ГУ МЧС по Курганской области, 6 августа возникновение очагов природных пожаров наиболее вероятно в Половинском, Шадринском и Шатровском муниципальных округах.

Еще в сюжете: Леса под огнем

Актуальное