В Екатеринбурге уничтожили несколько тысяч граффити

За полгода.

За первую половину 2022 года в Екатеринбурге было ликвидировано почти 7 000 произведений несанкционированного стрит-арта, а также рекламных объявлений. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации, передает "Уралинфомбюро".

"К сожалению, в последнее время количество подобных надписей и объявлений на объектах благоустройства, а также на фасадах зданий стало увеличиваться. Немалая их часть – это не что иное, как реклама ресурсов по незаконной продаже наркотиков и надписи провокационного характера. Мы должны признать, что вандализм – большая проблема для Екатеринбурга. В нашем любимом городе ценятся самовыражение и свобода, но не в деструктивном проявлении", – подчеркнул глава города Алексей Орлов на совещании 5 августа.

Как отметили в мэрии, районные службы благоустройства давно ведут борьбу с художествами вандалов, однако найти самих авторов правоохранительным органам удается не во всех случаях.

"При этом многие авторы граффити не задумываются, что наносят своими действиями серьезный финансовый ущерб, как собственникам зданий или сооружений, так и местному бюджету", – добавили в пресс-службе администрации.