У свердловской "Семьи года" не будут отбирать приемных детей

"Никогда не жили в антисанитарных условиях".

У проживающих в свердловском поселке Шаля многодетных супругов Рыбниковых, получивших в 2019 году звание "Семья года", не собираются изымать детей. Об этом заявили в местном управлении социальной политики, комментируя публикации о якобы недопустимых условиях проживания семьи.

Ранее telegram-канал Ural Mash сообщил, что четверо приемных детей пары были экстренно доставлены в социальный центр из-за условий проживания – в доме семьи якобы были найдены пустые пивные бутылки, мусор и исхудавшие кошки.

Но чиновники заявили, что соцработники регулярно проверяют семью и таких нарушений не выявляли, передает "Уралинформбюро".

"Семья никогда не жила в антисанитарных условиях и не имела других нарушений, которые бы позволяли считать ее неблагополучной. На данный момент дети остаются в семье и в связи со сложной жизненной ситуацией, связанной со взаимоотношениями между родителями, официально проживают с отцом", – отметили в управлении.

Там добавили, что специалисты до разрешения конфликта между родителями предложили им отправить детей в социальный центр, где они смогут жить и посещать занятия вместе с другими детьми. При этом в ведомстве подчеркнули, что вопрос об их изъятии из семьи не стоит.