Дети из Макеевки, отдыхавшие в Свердловской области, получили подарки от "Зяблицев-Фонда"

В последний день смены.

В детском лагере "Каменный цветок", расположенном у озера Таватуй, завершилась четвертая смена, на которой отдыхали дети из Макеевки – города в Донецкой народной республике, над которым Свердловская область взяла шефство. В последний день ребят навестили глава Октябрьского района Екатеринбурга Игорь Костенко, депутаты из уральской столицы и их представители, передает "Уралинформбюро".

"Встреча с ребятами прошла очень трогательно. Они поделились положительными впечатлениями от пребывания в лагере и мыслями о возвращении на родину. Никто не остался без подарков. От "Зяблицев-Фонда" и других представителей власти вручили детям памятные и функциональные подарки, которые пригодятся не только в учебе", – рассказал на своей странице во "ВКонтакте" депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

Следует отметить, что за двухнедельную смену дети из Макеевки успели посетить многие интересные места в регионе: помимо обзорных экскурсий по Екатеринбургу и Невьянску они, например, съездили в музейный комплекс УГМК в Верхней Пышме.

"Также гости были приглашены Невьянским казачеством на фестиваль чая в Нижних Таволгах", – отметил Евгений Зяблицев.

Соглашение об оказании помощи Макеевке было подписано в начале июня. Оно рассчитано на 2022-2025 годы и предполагает в числе прочего участие Свердловской области в восстановлении жилого фонда и транспортной инфраструктуры муниципалитета.