В России хотят запретить некоторые виды сигарет

Оставив только самозатухающие.

В России хотят разрешить продавать лишь сигареты с пониженной воспламеняющей способностью. Решение по этому вопросу может быть принято в 2024 году.

Как заявили в МЧС РФ, в настоящее время в стране существует высокий риск возникновения пожаров а из-за курения.

"В связи с этим по инициативе МЧС России и Минздрава в план мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотинсодержащей продукции включен пункт по проработке вопроса обращения на территории России исключительно сигарет с пониженной воспламеняющей способностью", – приводит ТАСС заявление ведомства.

В министерстве также отметили, что доклад в правительство с проектом решения по этому вопросу Евразийской экономической комиссии будет представлен в первом квартале 2024 года, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что термин "сигареты с пониженной воспламеняющей способностью" уже закреплен в техническом регламенте Таможенного союза на табачную продукцию. При этом для создания таких сигарет (они должны тухнуть, если курильщик не делает затяжку) нужна особая бумага, которая в России не производится.

Еще в сюжете: Табачка не найдется