Не переводите деньги! Мошенники организовали "сбор для спасения "Аркаима"

Интернет-ресурсы заповедника взломали.

Руководство челябинского историко-культурного заповедника "Аркаим" объяснило странное письмо с просьбой о финансовой помощи, распространенное в массовой рассылке 8 сентября.

"Сегодня была совершена хакерская атака на ресурсы Заповедника "Аркаим", в результате чего были взломаны некоторые информационные ресурсы Заповедника, включая сайт", – рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

В связи с этим директор "Аркаима" Валерий Волик обратился к уральцам с просьбой не переводить средства, сообщает "Уралинформбюро".

"Никакие сборы средств Заповедник "Аркаим" не ведет и не организует, любые рассылки от лица Заповедника с просьбой перевести деньги – мошенничество", – подчеркнул руководитель.

Системные администраторы работают над восстановлением корректной работы сайта и других систем, имеющих отношение к "Аркаиму".

Несколькими часами ранее на электронные адреса российских СМИ пришло письмо, подписанное якобы Валерием Воликом. В нем говорилось, что заповедник нуждается в помощи, а многие помещения, где хранятся редкие артефакты требуют срочного ремонта. Чтобы помочь историко-культурному объекту мошенники предлагали перевести деньги на конкретный счет, будто бы принадлежащий заместителю директора, либо оформить платеж на сайте "Аркаима". На главной странице там до сих пор висит баннер, побуждающий посетителей к переводу средств.

Еще в сюжете: Пираты ХХI века

Актуальное