"Россети Урал" первыми на Среднем Урале приняли участие в проекте "ДОБРО на предприятие"

Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

Диспансеризацию прошли более 200 человек.

Министерство здравоохранения Свердловской области запустило новый региональный проект "ДОБРО на предприятие". В его рамках диспансеризацию можно пройти прямо на рабочем месте. 20 сентября первый выездной профосмотр прошел в компании "Россети Урал". Проект реализуется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

"На законодательном уровне прописано, что работодатель обязан предоставить оплачиваемый рабочий день сотруднику для прохождения диспансеризации. Но не все готовы сделать это. Да и жители подчас объективно не могут вычеркнуть себя из рабочего процесса даже на день. Диспансеризация непосредственно на предприятии станет отличным выходом из положения, особенно для тех компаний, где не на бумаге, а на деле реализуются внутренние корпоративные программы по сохранению здоровья сотрудников", — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Рано утром три мобильных комплекса и 15 медиков начали прием на территории компании "Россети Урал" в Екатеринбурге. Сотрудники предприятия смогли пройти флюорографию, полный курс первого этапа диспансеризации и углубленной диспансеризации, а женщины дополнительно обследовались на маммографе и у гинеколога. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, участие в профилактической акции приняли более 200 человек. Кроме того, желающие смогли привиться от гриппа и новой коронавирусной инфекции.

Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

"Мы как социально ответственная компания стремимся к повышению доступности и качества медицинской помощи для сотрудников, поэтому с радостью поддержали новый проект "ДОБРО на предприятие". Выездная диспансеризация пройдет во всех подразделениях "Россети Урал", в том числе и в удаленных населенных пунктах Свердловской области", — сообщил первый заместитель генерального директора-главный инженер "Россети Урал" Владимир Рябушев.

Выездная форма работы для медучреждений Среднего Урала не в новинку. В период пандемии COVID-19 бригады медиков выезжали на предприятия и вакцинировали сотрудников, желающих защитить себя от опасного вируса. Руководство регионального Минздрава отметило эффективность такой формы работы.

"В Свердловской области осуществляется комплексная забота о сохранении здоровья уральцев. Защита взрослых и детей от негативных факторов воздействия внешней среды, от угроз, которые неизбежно возникают в обществе, — приоритет главы региона Евгения Куйвашева. Наши медорганизации системно реализуют комплекс профилактических мероприятий, обеспечивая информативный и качественный скрининг населения для выявления рисков опасных заболеваний. Выездная диспансеризация — одна из форм такой работы, которая доказала свою востребованность и результативность", — подытожил и.о. министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.