В Свердловской области не смогли утвердить минимальную зарплату на предприятиях

Власти не договорились с профсоюзами.

Федерация профсоюзов Свердловской области предложила установить минимальную зарплату для работников внебюджетной сферы в размере 19 000 рублей. Но, как сообщили в организации, инициатива была отклонена правительством Свердловской области, передает "Уралинформбюро".

"Позицию стороны органов власти озвучила заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова. Она высказала предложение о нецелесообразности заключения регионального Соглашения о минимальной заработной плате, мотивируя это отсутствием средств в бюджете на указанные цели и непростой экономической ситуацией, вызванной последствиями санкций и военной операции", – рассказали в Федерации профсоюзов Свердловской области.

Вопрос обсуждался на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ее координатор Олег Чемезов предложил вернуться к этой теме в следующем году, "исходя из результатов анализа экономической ситуации в регионе за 2022 год".

Тем не менее профсоюзы намерены продолжать борьбу и обратиться с письмами в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрию Пумпянскому с предложением до конца этого года заключить Соглашение о минимальной заработной плате в Свердловской области.

Стоит напомнить, МРОТ в России на сегодняшний день составляет 15 279 рублей.

Актуальное