Мобилизованным в Свердловской области выдали автоматы

Фото из архива

Будут проходить с ними обучение.

В окружном учебном центре в Елани (Свердловская область) мобилизованным выдали оружие. Автоматы АК-74 в ходе торжественной церемонии получили более 100 человек, передает "Уралинформбюро".

"Каждый военнослужащий получил свое оружие, с ним будет проходить подготовку и выполнять поставленные задачи. Начиная с разборки-сборки, непосредственное выполнение стрельб, также тактические действия на поле боя – как в обороне, так и в наступлении. Сегодня оружие получили 100 человек, прибывшие за последнее время", – цитирует командира мотострелкового полка пресс-служба Минобороны.

Вместе с тем офицер отметил, что подготовка у мобилизованных разная. "Все мобилизованные проходили службу в разных частях, на разных должностях. [...] Но у нас есть время, чтобы всех привести к уровню военнослужащего по контракту Вооруженных сил РФ", – подчеркнул он.

Указ о частичной мобилизации президент России Владимир Путин подписал 21 сентября. Предполагается, что ряды армии пополнят порядка 300 тысяч человек.

Следует отметить, что не все мобилизованные на Среднем Урале будут готовиться к отправке в зону СВО в своем регионе – некоторых почти сразу доставляют в Ростовскую область, где и будет проходить их обучение и слаживание. По словам и.о. военкома Свердловской области Сергея Чиркова, подготовка будет занимать не менее двух недель.

Еще в сюжете: Россиян мобилизуют