Ветераны потребовали у Генпрокуратуры и СК проверить Аллу Пугачеву

Из-за ее высказываний.

Генпрокуратура РФ и Следственный комитет могут начать проверку в отношении высказываний Аллы Пугачевой в социальных сетях. С таким обращением к ведомствам выступили представители общественного движения "Ветераны России", передает "Уралинформбюро".

"Все действия Аллы Борисовны носят публичный характер, более того порождают общественное недовольство, она целенаправленно распространяет сведения не соответствующие действительности, а высказывания в том числе, носят характер дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. На данный момент, никакие видимые последствия юридического характера подобных действий не наступают", – считает председатель движения Ильдар Резяпов.

В итоге организация составила обращение к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, Председателю СК Александру Бастрыкину и в управление администрации президента России. Они просят проверить посты Аллы Пугачевой на предмет дискредитации армии РФ. Также советуют изучить легальность владения Пугачевой и Галкиным замком в деревне Грязи.

"Дополнительно по факту публичного оскорбления граждан РФ Аллой Борисовной Пугачевой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", мы попросили назначить проведение проверки по ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление) неопределенного круга лиц", – подчеркивается в заявлении.

А у администрации президента РФ ветераны попросили рассмотреть вопрос отзыва госнаград у Пугачевой.

Ранее Алла Пугачева попросила внести ее в список иноагентов и вслед за Максимом Галкиным покинула Россию.

Как пишет портал Solenka.info, также с российских радиостанций были негласно сняты все песни Валерия Меладзе, его брата Константина Меладзе и Аллы Пугачевой. Таким образом, также части репертуара лишились Полина Гагарина, Ани Лорак, группа "ВИА Гра" и еще около 10 артистов.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия