Мужа экс-фигуристки Липницкой мобилизовали и скоро отправят в зону СВО

Подготовку проходил в подмосковном Алабино.

Супруг олимпийской чемпионки по фигурному катанию Юлии Липницкой Владислав Тарасенко попал под мобилизацию и в скором времени отправится в зону проведения специальной военной операции (СВО). Информацию об этом подтвердил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, передает "Уралинформбюро".

Ранее источник РИА Новости сообщил, что 25-летний Тарасенко, который в прошлом тоже занимался фигурным катанием, прошел боевую подготовку на полигоне в подмосковном Алабино.

"Насколько мне известно, в скором времени он должен отбыть на передовую. Дома у него остались жена и маленький ребенок, но он все равно поехал. Сказал, что будет защищать Отечество. Связи напрямую с ним нет, общаемся через Юлю [Липницкую]", – сообщил Плющенко.

Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой, победив в составе сборной России в командном турнире на Играх 2014 года в Сочи. Спустя три года уроженка Екатеринбурга завершила карьеру, чему во многом поспособствовали проблемы со здоровьем.

Достижения Владислава Тарасенко, который почти на год старше жены, значительно скромнее – по данным СМИ, в его активе лишь юношеский Кубок России и несколько побед на менее значимых соревнованиях. До мобилизации экс-фигурист вместе с супругой организовывал учебно-тренировочные сборы.

Частичная мобилизация была объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября и продолжалась до конца октября. За этот период ряды армии пополнили более 300 тысяч человек.

Еще в сюжете: Россиян мобилизуют