Стало известно, как сильно в декабре подорожает горячая вода в Екатеринбурге

Вырастут тарифы на саму воду и ее нагрев.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила рост стоимости горячей воды, поставляемой в дома екатеринбуржцев. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности председателя РЭК Александр Соболев, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, вырастут в цене тарифы как на саму воду, так и на ее нагрев. При этом стоимость будет отличаться в зависимости от ресурсоснабжающей организации, которая поставляет горячее водоснабжение.

Для потребителей ПАО "Т Плюс" (к ним относятся большинство жителей Екатеринбурга) стоимость кубометра горячей воды увеличится с 33,59 рубля до 37,73 рубля, а нагрев подорожает с 2078,08 рубля за гигакалорию в час до 2265,07 рубля.

У потребителей "Екатеринбургэнерго" кубометр горячей воды вместо 37,22 рубля будет стоить 39,25 рубля, а нагрев – 2110,06 рубля вместо 1921,32 рубля.

Новые тарифы будут действовать до 31 декабря 2023 года.

Ранее правительство России приняло решение проиндексировать тарифы на коммунальные услуги не 1 июля 2023 года, а 1 декабря 2022-го. Перенос сроков объяснили необходимостью обновить теплотрассы, водопроводы и другие объекты, для чего необходимы дополнительные деньги. Вместе с тем были утверждены предельные индексы повышения тарифов в регионах – для Свердловской области он составляет 9%, но в муниципалитетах, где реализуют крупные инвестиционные проекты в сфере ЖКХ, допускается рост до 11%.