Екатеринбург готов к отопительному сезону на все сто

Горожане могут быть спокойны.

Екатеринбург получил паспорт готовности к отопительному периоду 2022 – 2023 годов. Документ, подтверждающий надежную и бесперебойную работу объектов инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, главе города Алексею Орлову вручил руководитель Уральского управления Ростехнадзора Андрей Таранов, сообщает "Уралинформбюро".

"Сегодня мы увидели, что высокая организация работы, умение сплотить коллектив и нацелить на выполнение в короткий срок задач, определённых законом, позволяет достичь нужного результата. А главное, что в любых нештатных ситуациях, авариях все службы города готовы к оперативному реагированию и устранению их последствий", – сказал Андрей Таранов.

Алексей Орлов поблагодарил главу Уральского управления Ростехнадзора за эффективное взаимодействие с горадминистрацией. Градоначальник отметил, что все требования, предъявляемые ведомством, направлены на безаварийное прохождение отопительного сезона.

"Мы постарались организовать работу так, чтобы выполнить все эти требования. Итогом является получение паспорта готовности к зиме. Жители города могут быть абсолютно спокойны за безаварийное прохождение отопительного сезона", – подчеркнул глава Екатеринбурга.

В ходе подготовки к отопительному периоду комиссиями районных администраций и городского управления ЖКХ проверена готовность более 9 тысяч потребителей тепловой энергии, в том числе 7 914 жилых домов и 1 210 объектов социальной сферы, 54 теплоснабжающих и теплосетевых организаций, расположенных на территории уральской столицы, отметили в пресс-службе мэрии.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо