"Мотив" и ГИБДД просят свердловчан не пользоваться интернетом за рулем

Фото: пресс-служба ТКГ "Мотив"

Чтобы избежать трагедий.

Дед Мороз стал одним из главных героев предновогоднего ролика, выпущенного управлением Госавтоинспекции по Свердловской области и сотовым оператором "Мотив". Видео снято в поддержку социального проекта по повышению безопасности на дорогах "Пока ты за рулем – интернет подождет", сообщает "Уралинформбюро".

Госавтоинспекция и сотовый оператор напомнили свердловчанам, что отвлекаться на смартфон на дороге небезопасно. Из года в год в декабре на дорогах в крупных городах собираются пробки и заторы. Многие автомобилисты в пробках или во время остановки на светофоре отвлекаются на смартфон, сидят в интернете, листают ленты в социальных сетях. Некоторые остаются онлайн даже во время движения, что может привести к трагедии.

С начала 2022 года в Свердловской области зарегистрировано почти 2,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий, каждое четвертое – наезд на пешехода. В результате наездов погибли 73 человека и еще 600 получили травмы.

В текущем году вышло пять социальных роликов, в которых многие уральцы могут узнать себя, если смотрят видео и листают ленту соцсетей за рулем, переходят дорогу, глядя в смартфон, совершают видеозвонки во время езды на самокате или за рулем автомобиля. Основная их задача – убедить водителей и пешеходов отказаться от пользования смартфоном на дороге.

Сотовый оператор "Мотив" и УГИБДД по Свердловской области в преддверии новогодних праздников желают всем участникам дорожного движения здоровья и призывают не нарушать правила дорожного движения.

Все ролики социального проекта "Пока ты за рулем – интернет подождет" можно посмотреть на сайте "Мотива" в разделе "Новости" по поисковому запросу "ГИБДД".