Екатеринбуржец переводил алименты с карты матери и едва не задолжал крупную сумму

Бывшая жена пыталась доказать, что не получала деньги на содержание ребенка.

Жительница Октябрьского района Екатеринбурга добилась освобождения ее сына от придуманного долга по алиментам. В суде удалось доказать, что фактически мужчина оплачивал содержание ребенка, но в силу обстоятельств делал это не со своего банковского счета, передает "Уралинформбюро".

Как рассказали в общественной приемной депутата Заксобрания Свердловской области Евгения Зяблицева, мужчина состоял в официальном браке несколько лет, в нем у супругов родилась дочь. Позже они решили расстаться, но еще некоторое время жили в одной квартире, при этом екатеринбуржец платил алименты на ребенка, а также выделял средства на совместные нужды.

"Позднее пара разъехалась. Каждый из бывших супругов попал в сложную ситуацию, счета у обоих были арестованы. Поэтому алименты на дочь мужчина перечислял с банковской карты своей матери на карту бывшей тещи. Длилось это больше года. Всех всё устраивало. Однако экс-супруга решила обогатиться дополнительно и подала в суд иск о взыскании с мужчины задолженности по алиментам с момента оформления развода. Тогда-то его мать и обратилась в приемную Евгения Зяблицева", – пояснили в приемной.

Юристы народного избранника отметили, что за то время, когда ребенок проживал под одной крышей с отцом и фактически находился на его обеспечении, тот вообще не должен был платить алименты. Что касается периода, когда бывшие супруги разъехались, было подано встречное исковое заявление с требованием признать переводы с банковской карты матери мужчины алиментными. Суд это заявление удовлетворил, поэтому взыскивать с мужчины придуманный долг не стали.

"Алименты на дочь он продолжает выплачивать, причем в сумме, которая превышает размер, указанный в алиментном соглашении", – добавили в приемной Евгения Зяблицева.