Детей мобилизованных свердловчан пригласили на губернаторские елки

Их проводят впервые за три года.

В 2023 году на губернаторские елки пригласили детей из семей мобилизованных уральцев. Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, всего на праздники приглашены более 6 тысяч ребят, передает "Уралинформбюро".

"Губернаторские елки организуют для детей из малообеспеченных семей, детей из детских домов, в этом году к ним присоединятся дети мобилизованных. Будет более 40 представлений. И дети соскучились по традиционному празднованию Нового года, и наши работники сферы культуры подготовили красочное представление и подарки для детей", – заявил Евгений Куйвашев в ходе прямой линии 9 декабря.

Губернаторские елки будут проходить 23 декабря–8 января (кроме 31 декабря и 1 января) в резиденции губернатора, а также в цирке, Театре Эстрады, в конгресс-центре "Екатеринбург-ЭКСПО" и других учреждениях.

"На губернаторских елках в фойе и на сцене резиденции с детьми будут играть лучшие актеры Театра юного зрителя, хореографические номера поставит хореографический коллектив Дворца молодежи и Лаборатории движения "Форма". В фойе прозвучит живая музыка в исполнении образцового коллектива – оркестра Дворца молодежи им. Л. З. Болковского. Каждый ребенок на елке получает памятный подарок, а также призы и сувениры за участие в конкурсах и играх", – рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Стоит напомнить, в последние два года губернаторские елки не проводились из-за коронавирусных ограничений.

Еще в сюжете: Россиян мобилизуют