Путин заявил, что спецоперация на Украине могла начаться раньше

Но рассчитывали договориться.

Россия должна была раньше начать операцию на Украине, однако Москва рассчитывала договориться с Киевом в рамках "Минска-2". Об этом на брифинге по итогам рабочего визита в Киргизию заявил президент Владимир Путин, передает "Уралинформбюро".

"Видимо, мы поздно сориентировались, честно говоря. Может быть, и раньше все это надо было начинать. Просто мы рассчитывали на то, что сможем договориться в рамках минских мирных соглашений. Но что ж на это скажешь", – цитирует главу государства РИА Новости.

Ранее экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала минские соглашения "попыткой дать Киеву время на усиление". По словам Путина, он расценил это заявление как доказательство правильности решения о начале СВО.

Вместе с тем президент отметил, что процесс урегулирования ситуации на Украине "будет непростым и потребует определенного времени".

Специальная военная операция Вооруженных сил РФ на Украине началась 24 февраля 2022 года. В числе ее задач Путин ранее называл защиту населения Донбасса от агрессии Киева, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия