Учет препаратов для медикаментозных абортов не приведет к их дефициту
Уверяет эксперт Минздрава.
Переход на предметно-количественный учет препаратов, используемых для медикаментозного прерывания беременности (мизопростол и мифепристон), не скажется на их доступности. В этом ТАСС заверила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава РФ Наталия Долгушина.
"Переход на предметно-количественный учет не повлияет на доступность препаратов, поскольку в медицинских организациях работа с препаратами предметно-количественного учета не вызывает каких-либо проблем и отлажена", – отметила специалист.
По словам Наталии Долгушиной, цель данной меры – сохранение здоровья женщин, так как для профилактики осложнений медикаментозного аборта требуются консультация и назначение врача и наблюдение специалистов, сообщает "Уралинформбюро".
"При самостоятельном применении препараты для медикаментозного аборта могут быть опасны, именно поэтому их перевод на предметно-количественный учет совершенно оправдан", – подчеркнула эксперт.
Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 55% респондентов не поддерживают инициативу по ограничению свободной продажи препаратов для прерывания беременности. Одобряет ее каждый третий (35%).
Еще в сюжете: Будьте здоровы!
- Стало известно, у скольких свердловчан подозревают клещевой энцефалит
- Глава Союза педиатров заявила о влиянии вакцинации на IQ
- "Встали в чужие тапки": медики Екатеринбурга придумали, как навести порядок в системе госпитализаций
- Эпидемиологи раскрыли число заболевших корью в Свердловской области
- Роспотребнадзор не выявил новых вирусов, которые могут вызывать кашель с кровью