Глава РПЦ призвал разрешить многодетным досрочный выход на пенсию

Для этого нужен отдельный закон.

В России должен быть принят закон о досрочном выходе на пенсию многодетных родителей. Об этом, а также о разработке соответствующего коэффициента попросил сенаторов патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

"Следует также рассмотреть возможность принятия закона о досрочном выходе на пенсию для многодетных родителей. Ну что же мама, у которой несколько детей, она не может не работать, потому что доход небольшой, и выходит на пенсию так, как и те, у кого, может быть, и детей нет. Какой-то должен быть коэффициент, может быть, выборочное соотношение и оценка ситуации. Для того чтобы закон люди принимали и считали его справедливым", – приводит его слова ТАСС.

Также глава Русской православной церкви отметил, что необходимо расширить финансовую и иную поддержку многодетных семей. В частности, упростить выдачу пособий и процедуру признания семьи малообеспеченной, передает "Уралинформбюро".

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым статус многодетной семьи определяется на федеральном уровне. В этом же документе прописано право многодетных родителей на досрочный выход на заслуженный отдых.

Еще в сюжете: Пенсия - дожить и выжить

Актуальное