В Госдуме хотят обеспечить инвалидов СВО автомобилями

И оплачивать им топливо и ремонт машин.

Обеспечить инвалидов боевых действий и Великой Отечественной войны автомобилями предложили в Госдуме. Проект закона глава комитета по труду Ярослав Нилов и председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), зампредседателя комитета Михаил Терентьев направили на отзыв в правительство, сообщает "Уралинформбюро".

Для получения машины должны быть "соответствующие медицинские показания и отсутствие противопоказаний к вождению", говорится в документе.

Предполагается, что личный спецтранспорт не только облегчит перемещения инвалидов, но также поможет им зарабатывать на жизнь (такси, курьер, грузоперевозки и прочее) или вести волонтерскую деятельность.

Также законопроект предполагает возмещение инвалидам войн расходов на бензин, текущий и капитальный ремонт автомобиля.

Ярослав Нилов по итогам рабочей поездки на АвтоВАЗ отметил, что переоборудование транспортных средств под ручное управление для инвалидов – процедура недорогая и достаточно оперативная.

"К сожалению, сегодня большинство инвалидов вынуждены платить за нее из своего кармана, как и за саму машину. А ведь спецавтомобили очень востребованы, и такая просьба неоднократно озвучивалась на встречах с ветеранами", – цитирует народного избранника RT.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное