ВЦИОМ раскрыл отношение россиян к спецоперации

И как оно изменилось за два года.

Больше половины россиян считает, что специальная военная операция для страны проходит успешно. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

"Две трети россиян сегодня убеждены – военная операция для российских войск проходит скорее успешно (65%)", – говорится в итогах исследования.

Этот показатель прибавил 6 процентных пунктов с последнего замера в феврале 2023 года, приблизившись к мартовским значениям двухлетней давности (март 2022 года – 70%).

Решение провести специальную военную операцию поддерживают 68% россиян (плюс 3 пункта по сравнению с 2022 годом), передает "Уралинформбюро".

Примечательно, что семь из десяти опрошенных согласны с тем, что каждый россиянин должен вносить посильный вклад в успешное завершение СВО (72%).

Также у граждан спрашивали о целях спецоперации. В частности, 43% полагают, что ее целью является защита нашей страны, разоружение Украины и препятствие размещению на ее территории военных баз НАТО.

"Каждый пятый в качестве цели назвал защиту населения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Еще 15% считают, что Россия стремится изменить политический курс Украины, очистить ее от нацистов", – отметили исследователи.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное