Российские военные освободили населенный пункт Северное

В операции принимали участие мобилизованные уральцы.

Российские военнослужащие освободили населенный пункт Северное в районе Авдеевки. Об этом 27 февраля говорится в сводке Минобороны РФ.

"На Авдеевском направлении подразделения группировки войск "Центр" освободили населенный пункт Северное, заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 24-й, 110-й механизированных бригад ВСУ и 103-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Майорск, Бердычи и Розовка ДНР", – отмечается в сообщении.

Как пишет РИА Новости, Северное заняли бойцы мотострелкового полка, который состоит преимущественно из мобилизованных в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Пермском крае и Югре, передает "Уралинформбюро".

"Северное являлось частью южного фаса окружения Авдеевки, бойцы отдельного разведбата "Спарта" и уральские мотострелки методично выбивали ВСУ из укрепленных позиций в лесополках, отодвигая фронт все дальше от Донецка", – приводит издание слова источника.

Стоит напомнить, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном взятии под контроль Авдеевки 17 февраля.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное