Бывший челябинский министр возглавил НИИ ОММ в Екатеринбурге

Фото: opc74.ru

Его уже представили коллективу.

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов возглавил Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Нового руководителя коллективу 1 марта представил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает "Уралинформбюро".

"Министр отметил, что основными задачами по-прежнему остаются сохранение репродуктивного здоровья населения, оказание медицинской помощи матери и ребенку, повышение рождаемости и снижение материнской и младенческой смертности, дальнейшее развитие фетальной хирургии, совместная работа по развитию новых технологий, взаимодействие с производственными и научными организациями, участие в реализации нацпроектов", – говорится в пресс-релизе.

Стоит напомнить, что Юрий Семенов имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Акушерство и гинекология", является доктором медицинских наук. В 2011-2019 годах он руководил Челябинским областным перинатальным центром, в 2019-2022 годах – возглавлял минздрав Челябинской области. Во время его работы в ведомстве произошел скандал с участием замглавы министерства Александра Кузнецова (был приговорен к условному сроку по делу о махинациях при закупке томографов).

После работы в министерстве Юрий Семенов вернулся на пост главного врача областного перинатального центра.

НИИ ОММ оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорожденным высокого риска. В будущем планируется перенос учреждения из центра Екатеринбурга в медкластер в Академическом, где для института построят новое здание.

Актуальное