Синоптики прогнозируют возвращение холодов в Свердловскую область

И сильный ветер.

В Свердловской области к середине начавшейся недели ожидается похолодание. По данным Уральского Гидрометцентра, днем 6 марта температура воздуха опустится до 4-9 градусов ниже нуля.

Перед этим в регионе будет прилично теплее: 4 марта – от -1 до +4 градусов, 5 марта – от -3 до +2 градусов, сообщает "Уралинформбюро".

В течение трех ближайших суток местами будет идти снег. Днем в понедельник и в ночь на вторник в отдельных районах скорость ветра будет достигать 15-17 метров в секунду.

В Екатеринбурге днем 4 и 5 марта термометры будут показывать от нуля до +2 градусов, 6 марта – 4-6 градусов ниже нуля. Небольшой снег синоптики прогнозируют в среду.

"К утру вторника антициклон над Южным Уралом и Поволжьем, присутствовавший там практически две недели, прекратит свое существование. В такой ситуации ничто не помешает вторжению на Средний Урал арктической воздушной массы, которая распространится на территорию региона в тылу циклона. Начало вторжения ожидается во вторник вечером, а пик похолодания придется в ночь на четверг, когда температура воздуха по области снизится до минус 22-27 градусов", – отметил метеоролог Алексей Пулин в telegram-канале "Погода в Екатеринбурге".

Актуальное