Автобусы между Кушвой и Мостовой в марте станут ходить в три раза чаще

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

На маршрут закуплены новые машины.

Количество рейсов автобуса на маршруте № 100 (Кушва – деревня Мостовая) увеличили в несколько раз, а сам маршрут получил статус межмуниципального. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики (ДИП) Свердловской области.

Там пояснили, что до 1 марта 2024 года маршрут считался муниципальным, "сотый" автобус ходил раз в неделю, по средам. Теперь транспорт будет выполнять рейсы дважды в день (утром и днем) три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу.

Обслуживает маршрут ИП Яковенко, перевозить людей будут на "Газелях", закупленные по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" (БКД) за счет специального казначейского кредита.


Схема обновленного маршрута № 100. Карта: департамент информационной политики Свердловской области

По новому расписанию автобус № 100 отправляется с площади Советов в Кушве в 7.40 и в 13.00, проходит через Верхнюю Туру, деревню Бобровая и завершает рейс в деревне Мостовой. На маршруте 12 остановок, расчетное время движения 48 минут. В обратную сторону время отправления рейсов – 8.30 и 15.30.

Ранее стало известно, что всего по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Свердловскую область должны поступить 299 новых автобусов, 239 из них уже прибыли в регион. Екатеринбургу досталось 30 машин, они будут ходить по пяти маршрутам, связывающим центр города с отдаленными территориями.

Актуальное