Якубовича увезли в больницу после определения победителей викторины "Опорный край"

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

У телеведущего проблемы со спиной.

Леонида Якубовича увезли в больницу после завершения церемонии определения победителей викторины "Опорный край", ведущим которой он был. По информации "КП-Екатеринбург", артист накануне потянул спину, поэтому с трудом отработал мероприятие.

Получателей призов викторины определяли 12 апреля в екатеринбургском ККТ "Космос". Квартиры выиграли 45 человек, автомобили – 100 человек, мотоциклы "Урал" – 20 человек. Кроме того, генератор случайных чисел определил 2000 человек, которые получат смартфоны.

По ходу церемонии Якубович неоднократно сбивался, повторял уже сказанный текст, путал ударения в названиях свердловских городов, а в один из моментов забыл, какие подарки разыгрываются. Впрочем, у организаторов мероприятия претензий к ведущему нет.

"Он молодец, все хорошо отработал. Просто у него был ночной перелет, поэтому он, видимо, устал. Но никаких проблем нет. Он проработал полтора часа на сцене, потом еще час с юными журналистами общался. Ему сейчас нужно обратно в Москву вылетать", – рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь викторины Ирина Николаева.

Викторина "Опорный край" проходила в Свердловской области в дни выборов президента России – 15-18 марта. Пункты ее проведения располагались рядом с избирательными участками, при этом отвечать правильно на вопросы по истории региона не требовалось – для получения уникального кода участника достаточно было проголосовать на выборах.

Актуальное