Уровень Тобола в Кургане подбирается к 10-метровой отметке

Фото: пресс-служба администрации Кургана

Жителей призывают эвакуироваться.

Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана продолжает неуклонно расти. На 18.00 18 апреля он составил 987 сантиметров, понявшись на 10 сантиметров за два час, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Кетовском округе в районе Санаторной уровень воды превышает 11 метров, в районе Кетово и Крюково – выше 10 метров.

Власти рекомендуют готовится к эвакуации жителям Восточного, Кулацкого, микрорайона ТЭЦ и жилого сектора, расположенного ниже дамбы по левому берегу, передает "Уралинформбюро".

Превентивно эвакуироваться нужно жителям подтопляемой зоны в Белозерском округе – Белозерского, Иковского, Лихачей, Бузана, Нижнетобольного, Речкино, Екимово, Памятного, Волосниковой, Редькино, Русаково, Рычково, Кошкино, Гагарьего, Охотино, Малого Заполоя, Корюкино и Масляной.

На сегодня из зон подтопления и затопления в Курганской области вывезено более 14 000 человек, в том числе около 2 000 детей. Для приема эвакуированных подготовлено 99 пунктов временного размещения (ПВР) на 27 тысяч мест. Пока развернуты 20 ПВР, в которых размещены более 700 человек. Медучреждения приняли свыше 150 инвалидов и маломобильных граждан.

Учреждения социального обслуживания населения занимаются сбором гуманитарной помощи для пострадавших от паводка.

Еще в сюжете: Разрушительный паводок

Актуальное