В мэрии уральского города опровергли жалобы на засилье бесхозных собак

Нападающих на детей.

Администрация Усть-Катава (Челябинская область) опровергла информацию о жалобах горожан на нападения бродячих собак на детей.

Ранее местные жители рассказали ЕАН, что одичавшие псы их погибшей соседки держат в страхе частный сектор по улицам Первая Песочная, Вторая Песочная и Ключевая. Якобы безнадзорные животные несколько раз нападали на детей и загрызли кошек и кур.

"Обращений от граждан об агрессивном поведении данных собак в администрацию не поступало. Доказательств факта нападения собак и причинения вреда здоровью гражданам также нет", – заверили журналистов в горадминистрации.

В мэрии подчеркнули, что, согласно букве закона, не могут усыплять животных без разрешения хозяев. Поэтому ранее на Песочной были отловлены семь собак: три из них чипированы и возвращены на прежнее место обитания, так как немотивированной агрессии не проявляли, а четыре щенка оставлены в приюте, передает "Уралинформбюро".

Между тем усть-катавцы утверждают, что чиновники оказались не в курсе ситуации, так как не приняли у них обращение о нападении собак на детей и домашних питомцев, пишет ЕАН.

Также горожанам оказались не в силах помочь в прокуратуре и ветклинике.

Еще в сюжете: Собачья жизнь