Глава Рособрнадзора прокомментировал возможные изменения в ЕГЭ-2025
Глобальных не будет.
Выпускникам 2025 года не стоит опасаться кардинальных изменений в проведении единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Предупреждения о новациях делают обычно минимум за два года. Об этом в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Кардинальных изменений не планируется. В таких случаях мы предупреждаем за два года, то есть выпускников девятых классов. То есть ребята до 1 сентября, до того, как пойти в 10-й класс, должны узнать, что через два года что-то поменяется серьезно в том или ином предмете. У них будет время еще раз подумать", – рассказал глава ведомства.
По словам Анзора Музаева, по окончании основного периода ЕГЭ будет проведен анализ по каждому предмету и разработаны решения на следующий год.
"Например, если задание решили абсолютно все, то смысла его включать в экзамен нет. Аналогичная ситуация, если задание решил очень маленький процент выпускников. Обычно такое наблюдается в экзаменах по физике, химии и профильной математике", – уточнил глава Рособрнадзора.
Главной новацией ЕГЭ-2024 стала возможность пересдать один из предметов до окончания приемной кампании в вузах, напоминает "Уралинформбюро". Повторно пройти ЕГЭ по информатике, обществознанию, русскому языку, физике, химии и письменную часть по иностранным языкам выпускники смогут 4 июля, а по биологии, географии, математике, истории, литературе и устной части экзамена по иностранным языкам – 5 июля.
Между тем в Госдуме в очередной раз подняли вопрос об отмене ЕГЭ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатами от фракций ЛДПР, КПРФ и СРЗП.