Троллейбус маршрута № 30 вернется на Уралмаш во второй половине июня

Когда отремонтируют улицу Ильича.

Движение общественного транспорта по улице Ильича на Уралмаше, где в конце мая стартовало строительство дождевой канализации, будет запущено 17 июня. Такие сроки назвал 13 июня вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов во время объезда ремонтируемых участков дорог.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, сейчас на улице Ильича заменен бортовой камень, завершаются работы по замене тепловых сетей, дорожные рабочие скоро приступят к укладке асфальта. "Уже в понедельник утром будет запущено движение общественного транспорта", – заверили в горадминистрации.

Таким образом, будет возобновлено движение троллейбусов маршрута № 30 (кольцевой по Уралмашу) и автобусов маршрута № 41 по обычной схеме. Как писало наше агентство, из-за раскопок на перекрестке улиц Ильича и Восстания автобус № 41 с 20 мая ходил по временному маршруту, а троллейбусы № 30 вообще перестали курсировать. Кроме того, до 31 мая были переведены на временные схемы движения троллейбусы маршрута № 33 и автобусы маршрутов 053 и 73.


Ремонт проезжей части на улице Ильича

Стоит напомнить, в 2024 году администрация Екатеринбурга планирует обновить 28 участков улично-дорожной сети, 13 из них будут сделаны за счет национального проекта "Безопасные качественные дороги". Все объекты планируется сдать к сентябрю.

По данным пресс-службы мэрии, на ряде объектов работы близки к завершению. Так, на проспекте Космонавтов на 60% закончен процесс фрезерования дорожного полотна, идет ремонт бортового камня, на следующей неделе подрядчик приступит к укладке нового асфальта. Также на главной магистрали Уралмаша будут заменены 5 светофоров.


Реконструкция улицы Карасьевской в Мичуринском

В микрорайоне Мичуринском ведется капитальная реконструкция улицы Карасьевской. Рабочие расширяют проезжую часть улицы до 7 метров, оборудуют тротуары, проведут освещение, установят остановочный павильон и запустят по Карасьевской автобусы. Они начнут курсировать к началу нового учебного года, заверил Алексей Бубнов.

Еще в сюжете: Дорожный штопор