Суд не стал рассматривать дело Натальи Комаровой о дискредитации ВС РФ

Инстанция согласилась с мнением полиции.

Тюменский общественник Юрий Рябцев не смог обжаловать в суде Нижневартовска отказ в возбуждении административного дела против экс-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. "Жалоба оставлена без удовлетворения, постановление полиции об отказе – без изменения", – отмечается в картотеке суда.

Юрий Рябцев обратился к правоохранителям в октябре 2023 года. Поводом стало высказывание Натальи Комаровой о специальной военной операции на Украине, которое, как ему показалось, дискредитировало Вооруженные силы РФ, передает "Уралинформбюро".

На встрече с жителями Нижневартовска тогда еще глава Югры, отвечая на вопрос об оснащении солдат, отметила, что власти не были готовы к такому развитию событий и "совершенно по-другому выстраивали мир". "В этой связи какие-то несостыковки, какие-то нерешенные вопросы, безусловно, будут присутствовать", – резюмировала она.

В полиции Юрию Рябцеву отказали в возбуждении дела. В апреле текущего года он направил жалобу в суд с просьбой провести лингвистическую экспертизу слов Комаровой. Власти ХМАО назвали возмутившие общественника слова вырванными из контекста.

Наталья Комарова занимала пост губернатора ХМАО-Югры с 2010 по 2024 год. В конце мая она объявила о переходе на другую работу. Врио главы региона назначен мэр Тюмени Руслан Кухарук.