Глава свердловской полиции устроил "разбор полетов" в одном из ОВД

За упущения в работе.

Глава свердловского ГУ МВД Александр Мешков объявил выговор трем сотрудникам во время посещения Шалинского ОВД. Это следует из сообщения пресс-секретаря главка полиции Валерия Горелых.

По его словам, на начало июня по ведомственной методике оценки Шалинский отдел занимал 33-е место в гарнизоне, хотя в 2023 году был в первой десятке, передает "Уралинформбюро".

"С докладом о состоянии дел и о причинах снижения результативности работы коллектива выступили руководитель отдела подполковник Шестаков и первые лица ведущих служб подразделения. Объективная критика прозвучала в их адрес за упущения в работе по целому ряду направлений, в том числе в сфере борьбы с мошенничеством, раскрытия преступлений экономического блока и категории прошлых лет. Остро стоит проблема противодействия наркотрафику, а также с состоянием аварийности на дорогах", – сообщил он.

"Разбор полетов" закончился тем, что Александр Мешков объявил трем должностным лицам выговор, еще один руководитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности по выходу из отпуска.

"Установлены конкретные сроки устранения допущенных недостатков в оперативно-служебной деятельности отдела", – подчеркнул Валерий Горелых.

Фотографии предоставлены Валерием Горелых