После открытия "Коляда-Plays" к Николаю Коляде пришла полиция

Ему объявлено предостережение.

Режиссер Николай Коляда заявил о визите полицейских в "Коляда-театр". Сотрудники МВД пришли после традиционного уличного пенного шоу, устроенного утром 18 июня в честь открытия фестиваля "Коляда-Plays". Стражи порядка объявили руководителю театра предостережение о недопустимости нарушения закона.

По его словам, полицейских было трое.

"Почему три – не знаю. Наверное, чтобы скрутить меня, если буду сопротивляться? Принесли бумагу. Я нарушаю закон, нельзя без разрешения администрации и согласования с ними устраивать что-то на пешеходной части города", – написал Николай Коляда в соцсетях.

Драматург пытался оспорить претензии правоохранителей, заявив, что "такие открытия" театралы устраивают ежегодно. Силовики ответили, что "поступил сигнал" и они обязаны отреагировать, передает "Уралинформбюро".

Коляда считает, что в полицию обратилась местная жительница, которой не понравилось происходящее под окнами.

"Я понимаю бабку: у нее все болит, она помирает, ей все плохо, ей не нравится, что люди живут и еще будут жить, что они смеются, танцуют, что им весело. А вот ей плохо. И что? И должно быть всему миру плохо?" – посетовал руководитель театра.

Публикацию о визите полиции режиссер закончил весьма эмоционально.

"Мне 66 лет, я не знаю, сколько мне еще жить, но я хочу жить, а не доживать, я хочу смеяться, танцевать, любить, прыгать, как могу, и буду это делать, где хочу и сколько хочу и никто мне не указ! Вот какой закон, а не тот, что вы говорите!" – подчеркнул Николай Коляда.