Двух нигерийских проституток-нелегалок выдворят на родину из Тюмени

Одна из них прожила в России около шести лет.

Из Тюмени на родину выдворят двух гражданок Нигерии, нелегально проживающих в РФ и занимающихся проституцией. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Так, Йонах Чарльз Мариам 1986 года рождения прибыла в Москву в 2018 году по однократной туристической визе. Она должна была покинуть страну через месяц, но перебралась в Тюмень.

"Арендовала квартиру на улице Коммунаров и, таким образом, неофициально прожила в России почти шесть лет. На жизнь зарабатывала оказанием интимных услуг за 2 500 рублей в час. Кстати, клиентов ей подыскивала сама хозяйка арендованной квартиры", – рассказали в пресс-службе.

Позже Мариам пригласила на заработки свою подругу с исторической родины. Та по такой же визе зимой прилетела в Москву, а 5 мая приехала в Тюмень, передает "Уралинформбюро".

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал Мариам на 2 тысяч рублей, постановив принудительно выдворить ее за пределы РФ.

"Та же участь ожидает и ее напарницу. Время до отправки на родину дамы проведут в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тюменской области", – говорится в пресс-релизе.