Минздрав не поддержал запрет на вождение авто для россиян старше 70 лет

На безопасность влияют другие факторы.

Запрет на управление автомобилем людям старше 70 лет не нашел поддержки в Минздраве РФ. Помощник главы ведомства Алексей Кузнецов назвал предложение непроработанным: возраст человека не влияет на способность безопасно водить, передает "Уралинформбюро".

Ранее СМИ опубликовали информацию об обращении участников движения "Ветераны России" в МВД с просьбой запретить водить автомобиль людям старше 70 лет.

"Предложение не выглядит проработанным – человек может управлять автомобилем, если состояние его здоровья позволяет делать это безопасно для него самого и других участников движения, оценку этого состояния проводит специальная медицинская комиссия, все требования четко регламентированы", – сказал помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что возраст человека к данным критериям не относится и сам по себе не влияет на способность безопасно управлять автотранспортом.

Ранее за введение ограничений для возрастных водителей выступил заместитель начальника управления ГИБДД по Свердловской области Денис Колясников. Заявление он сделал после резонансного ДТП с участием 79-летнего автомобилиста в Екатеринбурге – Peugeot 4008 сбил трех человек на остановке общественного транспорта, двое из них скончались.