"Уральским авиалиниям" выписали штраф за агрессивного бортпроводника

Повздорил с пассажиром, просившим воды.

Авиакомпанию "Уральские авиалинии" оштрафовали за поведение бортпроводника, вступившего в конфликт с одним из пассажиров. Происшествие случилось 11 апреля перед вылетом самолета из Сочи в Москву, передает "Уралинформбюро".

"Неисправность системы кондиционирования в период нахождения пассажиров на борту воздушного судна в совокупности с продолжительностью ее устранения привела к значительному повышению температуры атмосферного воздуха в салоне самолета и к нарастанию недовольства пассажиров и дальнейшему конфликту между пассажиром и членом экипажа, который представители авиакомпании правильно разрешить не смогли", – рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Как ранее отмечал telegram-канал Mash, пожилой пассажир настойчиво просил воды, и один из бортпроводников бросил в него бутылкой, после чего возникла потасовка. При этом вылет якобы был задержан на полтора часа, но людей, страдавших от духоты, не выпускали из салона.

"Уральские авиалинии" привлекли к административной ответственности за повторное оказание услуг ненадлежащего качества (часть 2 статьи 14.4 КоАП РФ). Сумма штрафа, назначенного перевозчику, составила 41 000 рублей.