На Средний Урал идет атмосферный фронт, терзавший накануне Москву

В столице погибли два человека и почти 20 госпитализированы.

Вечером 21 июня в Свердловской области вновь ожидается грозовая активность. Вместе с тем в регионе потеплеет на несколько градусов относительно предыдущего дня, передает "Уралинформбюро".

"В середине дня в регион поступит порция тропической воздушной массы, распространяющейся с южного направления перед холодным фронтом в передней части циклона над Архангельской областью. Это тот самый атмосферный фронт, что накануне прошел через Москву. К вечеру фронт вплотную подступит к западным границам области. В вечерние часы перед фронтом, в западных районах области вероятна грозовая активность", – рассказал в telegram-канале "Погода в Екатеринбурге" метеоролог Алексей Пулин.

Следует отметить, что сильный шторм, накрывший 20 июня Москву, стал причиной гибели двух человек. Госпитализированы, по данным столичного минздрава, 18 человек, в том числе четыре ребенка.

"Интерес представляет циклон, формирующийся на том же самом фронте на юге европейской части страны. Через несколько дней этот циклон выйдет на Урал, неся с собой солидную порцию осадков", – добавил Пулин.

Днем 21 июня температура воздуха в Свердловской области будет составлять от +22 до +27 градусов. В Екатеринбурге воздух прогреется до 25-27 градусов выше нуля.