Екатеринбуржец более двух лет не давал газовикам обследовать трубу

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Вредный должник расплатился машиной.

Хозяин углового дома на пересечении Калмыцкого переулка и улицы Просторная в Екатеринбурге более двух лет создавал потенциальную угрозу для соседей. Собственник домовладения препятствовал доступу газовиков к газопроводу. Во время диагностики газопровода было обнаружено повреждение изоляции на выходе из земли. Это ставило под угрозу безопасность как самого хозяина опасного участка, так и жителей района, которые получали голубое топливо по данному газопроводу, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз".

Но протяжении длительного времени недобросовестный собственник не только не допускал газовиков на свою территорию, но и намеренно оставлял личный автотранспорт на месте пролегания трубы, тем самым блокируя проведение работ по обследованию газопровода. Ситуацию удалось переломить благодаря совместной работе службы безопасности АО "Екатеринбурггаз" и судебных приставов Чкаловского района.

Оказалось, что собственник помещения, помимо сложной истории с газовой службой, является крупным должником. Сумма его задолженности перед государственными службами превышает 330 000 рублей. С учетом всех обстоятельств сотрудники газовой службы обратились за помощью к коллегам из Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Сотрудники ФССП наложили арест на движимое имущество должника и эвакуировали изъятый за долги автотранспорт на штрафную стоянку. Газовики смогли произвести обследование газопровода и восстановление изоляции поврежденного участка, обеспечив безопасное использование газа всем жителям района.


Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

АО "Екатеринбурггаз" напоминает, что у всех газопроводов есть охранные зоны, на которых запрещено земледелие и строительство. Их нельзя огораживать и перегораживать, препятствовать доступу к газопроводу персонала газовых служб, проведению их обслуживания и устранению повреждений сетей. В охранной зоне запрещено разводить огонь, рыть почву на глубину более 0,3 метра, привязывать к газовому оборудованию и сетям посторонние предметы, приставлять лестницы, влезать на них. И, безусловно, недопустимо самовольно подключаться к газораспределительным сетям. Все это делается для предупреждения их повреждения и нарушения условий безопасной эксплуатации газовых сетей.

Актуальное