Жители Сысерти третий раз запустили процедуру организации референдума против мегасвалки
Что ответит ТИК?
Жители Сысертского городского округа вновь инициировали проведение референдума по вопросу строительства у деревни Андреевка мусороперерабатывающего завода и огромного полигона для бытовых отходов. Соответствующее решение было принято на собрании, состоявшемся 21 июля в селе Кадниково, передает "Уралинформбюро".
По информации "Вечерних ведомостей", вопрос для референдума был утвержден 114 участниками собрания. Теперь им нужно подать пакет документов с заявкой на проведение плебисцита в территориальную избирательную комиссию.
Предыдущие две заявки ТИК отклонила, но один из отказов жителям Сысертского ГО удалось оспорить в суде. Правда, повторное рассмотрение, в чем облсуд обязал комиссию, ничего не дало – активисты вновь получили отказ.
Инициатором строительства завода и полигона отходов при поддержке областных и муниципальных властей является компания "Экологические системы", связанная с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Участок площадью 172 гектара, на котором хотят организовать инфраструктуру, принадлежит банку "Агропромкредит", тоже имеющему отношение к коммунальным олигархам. В настоящее время начать стройку мешает статус участка – "земли сельхозназначения", при этом, по данным регионального минЖКХ, возведение объектов планируется завершить до конца 2027 года.
Еще в сюжете: БоБики не пройдут!
- Генпрокуратура проверит чиновников из-за проекта свалки под Сысертью
- Земля без права перевода
- У инициатора строительства мегасвалки под Сысертью хотят отобрать права на участки
- Инициатор размещения мегасвалки под Сысертью оспорил предписание Россельхознадзора
- Свердловские власти откажутся от неэффективных концессий Куйвашева