Роспотребнадзор обнаружил глютен в 25% безглютеновых продуктов
Для некоторых это чревато проблемами со здоровьем.
Роспотребнадзор нашел глютен почти в 25% проб безглютеновых продуктов. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные проверок ведомства.
"В 24,6% проб безглютеновых продуктов, которые в последнее время стали популярны у потребителей, регулятор установил нарушения по наличию этого компонента", – сообщает издание.
По мнению экспертов, для людей с непереносимостью глютена употребление продуктов с ним может привести к диарее, вздутию живота, высыпаниям на коже.
Глютен – белковый компонент (клейковина) злаковых культур, таких как пшеница, ячмень и рожь. В России спрос на продукты без глютена устойчиво растет, так, по данным аналитиков "Атол Онлайн", количество покупок безглютеновых продуктов за восемь месяцев 2024 года выросло на 88% относительно аналогичного периода 2023 года.