Депутат Госдумы обвинил мэрию Екатеринбурга в нежелании помогать многодетным

Из-за срыва сроков обустройства инфраструктуры для них.

Власти Екатеринбурга до сих пор не провели дорогу и сети к территории под частные дома в Чкаловском районе, хотя по решению суда должны были сделать это к июлю. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Речь идет об участках в селе Горный Щит, которые МУГИСО в 2022 году предоставило нескольким многодетным семьям для строительства жилья. Стройплощадки находятся в лесу и не оборудованы водопроводом, электричеством и путями подъезда. Как пояснил в сентябре того же года прокурор области Борис Крылов, обеспечение такие территорий дорожной и коммунальной инфраструктурой – обязанность муниципалитета.

Тогда же прокуратура обратилась в суд, потребовав от мэрии проложить к участкам инженерные сети и дорогу в виде "трассировки щебнем".

"На работы отводилось два года, – напомнил Альшевских. – Время истекло в середине июля, и результата, как понимаете, нет. Что ж, обратился в прокуратуру".

Стоит отметить, генпланом Екатеринбурга до 2045 года не предусмотрено обустройство дороги к участкам, о которых идет речь. Об этом депутату сообщил вице-мэр Рустам Галямов. При этом в рамках корректировки генплана такой вариант учтен, заверил чиновник.

Галямов также пообещал при корректировке городского бюджета рассмотреть возможность разработки документации по продлению улицы Тенистой до этих участков.

Ранее Андрей Альшевских заступился за посетителей екатеринбургских дендрариев, с которых начали брать плату за фотосъемку. Как писало "Уралинформбюро", городские власти таким образом собирались минимизировать ущерб, причиняемый паркам коммерческими фотосессиями и экскурсиями. Депутат попросил свердловскую прокуратуру дать оценку происходящему, после чего надзорный орган вынес руководству МБУ "Дендропарк" представление и опротестовал апрельский приказ учреждения, утвердивший новые правила посещения зеленых зон.

Читайте нас в Telegram.