В Екатеринбурге могут изменить правила аренды самокатов
Обсуждение состоится через несколько дней.
Власти Екатеринбурга намерены встретиться с представителями кикшеринговых компаний, чтобы обсудить итоги прошедшего сезона и планы на будущий. Диалог запланирован на следующую неделю, сообщили в мэрии.
В 2025 году в городе работали три участника рынка – Whoosh, "МТС Юрент" и "Яндекс GO", которые выставили на улицы около 16 тысяч электросамокатов. С каждой из компаний администрация заключила соглашение, регламентирующее правила предоставления услуг, в том числе определение зон, где скорость самокатов принудительно снижается до 10, 15 и 25 километров в час, а также участков, по которым кататься нельзя.
"Власти проанализируют статистику и рассмотрят вопрос обновления правил, прописанных в соглашениях. Правила использования средств индивидуальной мобильности регулярно обновляются. Так, в начале прокатного сезона были введены новые скоростные ограничения на участках с повышенной аварийностью, а на период празднования Дня Победы движение самокатов по центральным улицам мегаполиса было запрещено", – отметили в мэрии.
Со своей стороны сервисы закрыли аккаунты 11 тысяч пользователей, нарушивших правила аренды устройств.
По информации свердловского УГИБДД, за весну и лето в регионе было зарегистрировано 119 ДТП с участием электросамокатов, в том числе 94 в Екатеринбурге. Травмы получили 116 человек, погибли четверо.
Читайте нас в Telegram.
Еще в сюжете: Война с самокатами
- В Свердловской области заблокировали 11 тысяч аккаунтов самокатчиков
- Екатеринбург объединился с российскими городами против нарушителей на самокатах
- Шеринговые самокаты намерены обложить транспортным налогом
- ДТП с самокатами в Свердловской области стали в 4 раза смертоноснее
- В Екатеринбурге самокатчик сбил ребенка. У мальчика сложный перелом со смещением