×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Расширенный поиск и архив
×


с    по

Общество

09 февраля 2001 в 16:34

Чистая вода в дефиците из-за низкого освоения подземных кладовых

ЕКАТЕРИНБУРГ Нехватка чистой питьевой воды является одной из самых актуальных экологических проблем Среднего Урала. Большинство жителей Свердловской области недовольны качеством водопроводной воды, а, между тем, на территории области разведано и находится на государственном балансе 198 месторождений подземных вод, 184 из которых предназначены для хозяйственно-питьевых нужд.

09 февраля 2001 в 16:33

Социальный заказ продолжает традиции госзаказа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В целях более полного удовлетворения потребностей предприятий и организаций социальной сферы в продукции производственно-технического назначения, правительство Свердловской области намерено утвердить областной социальный заказ в объеме 661 227,2 тысячи рублей. Государственными заказчиками выступят Министерство здравоохранения, Министерство общего и профессионального образования, Министерство социальной защиты населения, Министерство культуры Свердловской области, а также Свердловское областное государственное учреждение "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" и государственное учреждение "Управление капитального строительства Свердловской области".

09 февраля 2001 в 16:31

Призыв прошел по плану

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Установленная для Свердловской области на 2000 год норма призыва военнослужащих выполнена полностью. Ряды российской армии пополнили 12 800 новобранцев.

09 февраля 2001 в 15:22

Региональный уполномоченный по правам человека подал заявление об отставке

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный по правам человека в Уральском регионе Виталий Машков подал заявление об отставке.

09 февраля 2001 в 13:19

Паводок на Среднем Урале может натворить бед

ЕКАТЕРИНБУРГ 9 февраля под председательством вице-премьера Свердловской области Виктора Штагера состоялось первое заседание областной противопаводковой комиссии. По оценкам гидрометцентра, уровень паводковых вод в этом году превысит прошлогодний минимум на 1-1,5 метра.

09 февраля 2001 в 12:48

"Свердловэнерго" призывает власти области взяться за "воспитание" неплательщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ Недальновидная позиция глав некоторых муниципальных образований Свердловской области привела к огромным долгам за энергоресурсы. По сообщению пресс-службы ОАО "Свердловэнерго", только за январь 2001 года энергетики недополучили из бюджетов всех уровней 580 миллионов рублей.

09 февраля 2001 в 12:38

С 1 марта прибавку к пенсии получат 200 тысяч жителей Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 200 тысяч пенсионеров Свердловской области будут получать прибавку к пенсии с 1 марта 2001 года.

09 февраля 2001 в 11:31

Поставщики газа уверяют, что газоснабжение в Свердловской области нормализовано

ЕКАТЕРИНБУРГ. Руководители торгового дома "Уралсевергаз" считают, что 9 февраля 2001 года ситуация с газоснабжением в Свердловской области практически нормализовалась .

09 февраля 2001 в 10:55

Авария в поселке Белоярский до сих пор не ликвидирована

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9 февраля жители микрорайона Баженовский поселка Белоярский по-прежнему остаются без коммунальных благ. 800 человек живут без света, тепла и воды уже два дня в результате повреждения резервного кабеля электроснабжения, питающего микрорайон и местную котельную электроэнергией.

09 февраля 2001 в 10:03

Минимальной пенсии не хватает на прожиточный минимум

ЕКАТЕРИНБУРГ В соответствии с январским постановлением правительства России, размеры пенсионных выплат пенсионерам Свердловской области увеличились на 10 %. Минимальный размер пенсии по старости при стаже 20 и 25 лет с 1 февраля равняется 193 рублям. Кроме этого пенсионерам выплачивается и компенсация за удорожание стоимости жизни, которая осталась на прежнем уровне - 345 рублей.

08 февраля 2001 в 18:18

ЖКХ расселит неплательщиков в коммуналки

ЕКАТЕРИНБУРГ 15 февраля 2001 года мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассмотрит постановление о мерах по сокращению задолженности по коммунальным платежам. Как подтвердил заместитель председателя юридического комитета мэрии Юрий Канаев, сейчас работа над этим постановлением ведется представителями управления жилищно-коммунального хозяйства и администрацией Чкаловского района города.

08 февраля 2001 в 16:26

Работники "Алапаевской ферросплавной компании" добились выплаты зарплаты

АЛАПАЕВСК. 8 февраля 2001 года после пятидневной акции протеста работники ОАО "Алапаевская ферросплавная компания" (АФК) вновь приступили к работе.

08 февраля 2001 в 12:54

"Газовое удушье" Свердловской области не грозит

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 февраля 2001 года в Свердловской области нормализовалась ситуация с газоснабжением.

08 февраля 2001 в 12:33

Челябинские казаки в Чечне воевать не будут

ЧЕЛЯБИНСК На прошедшем казачьем круге атаманы всех четырех казачьих отделов окружного казачьего общества не решились взять на себя ответственность по призыву южноуральских казаков в Наурский казачий мотострелковый полк, созданный в Чечне по инициативе управления по вопросам казачества при президенте России и формирующийся из казаков-добровольцев со всей России. По мнению челябинских атаманов, государство не выполнило свои обязательства по своевременной и полной выплате денежного довольствия сотням южноуральских солдат и сержантов, воевавших в Чечне по контракту.

08 февраля 2001 в 12:00

В Свердловской области готовятся к выплате детских пособий за февраль

ЕКАТЕРИНБУРГ. Перевод выплаты детских пособий с областного на федеральный бюджет положительно повлиял на их выдачу.

08 февраля 2001 в 11:45

Долги по детским пособиям тянутся с 1997 года

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство социальной защиты Свердловской области обратилось в областное правительство с просьбой включить в повестку его заседания, намеченного на 12 февраля 2001 года, вопрос о выплате 107,8 миллионов рублей из среднеуральской казны.

08 февраля 2001 в 11:39

Виктор Романенко будет отстаивать принятие метадоновой программы

ЕКАТЕРИНБУРГ Основными противниками принятия метадоновой программы в Свердловской области являются органы УВД, врачи-наркологи и общественность, которая предполагает появление нового рынка сбыта наркотиков. Как заявил корреспонденту "Уралинформбюро" заместитель главного врача областного центра госсанэпиднадзора по Свердловской области Виктор Романенко, цель внедрения метадоновой программы - не заполнение рынка новым наркотиком и, как следствие, волна преступности, а борьба со стремительно растущими в области заболеваниями СПИДом и гепатитом С в среде наркоманов.

08 февраля 2001 в 10:52

Вещи пострадавших от взрыва нижнетагильцев будут вывезены на склад

НИЖНИЙ ТАГИЛ. 8 февраля в Нижнем Тагиле началась перевозка домашних вещей жильцов дома, пострадавшего от взрыва газа.

08 февраля 2001 в 10:27

Часть жителей Белоярки осталась без коммунальных благ

БЕЛОЯРСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Сегодня ночью без света, тепла и горячей воды осталось 800 жителей микрорайона Боженовский поселка Белоярский. По сообщению главного управления по делам ГО и ЧС области, в 00 часов 30 минут на газовой котельной 2, отапливающей весь район, вышел из строя основной газоподающий кабель.

07 февраля 2001 в 20:48

Чекист может стать соперником Павла Федулева

КУРГАН Имена представителей Курганской области в Совете Федерации станут известны уже в конце февраля. Губернатор Олег Богомолов представит Областной думе своего представителя в верхней палате российского парламента.

07 февраля 2001 в 19:13

СУМЗ снижает выбросы в атмосферу

РЕВДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В 2000 году ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ) увеличил финансирование природоохранных мероприятий на 52%. В минувшем году на выполнение различных природоохранных мероприятий предприятие направило 59,15 миллионов рублей.

07 февраля 2001 в 18:23

С медицинскими отходами будут бороться по-крупному

ЕКАТЕРИНБУРГ Ежегодно екатеринбургские медицинские учреждения отправляют на свалки 11 997 тонн отходов, что составляет 2 процента в общем объеме твердых бытовых отходов уральской столицы. Медицинские отходы чрезвычайно сложны по своему составу и представляют опасность для жителей города в гигиеническом и эпидемиологическом плане.

07 февраля 2001 в 18:07

Без изменения законодательства метадоновая программа в России не пройдет

ЕКАТЕРИНБУРГ Как заявил корреспонденту "Уралинформбюро" главный нарколог Свердловской области, главный врач областного объединения "Психиатрия" Юрий Ружников, без изменения российского законодательства рассуждать о внедрении метадоновой программы бессмысленно. По его мнению, сейчас ни одно государственное или муниципальное учреждение здравоохранения внедрять эту программу не будет, так как официально метадон запрещен к применению.

07 февраля 2001 в 17:28

Холода, долги и дефицит привели к ухудшению газоснабжения

ЕКАТЕРИНБУРГ. Долги предприятий Свердловской области за поставленный им газ перед торговым домом "Уралсевергаз" явились основной причиной сокращения газоснабжения на среднем Урале.

07 февраля 2001 в 16:33

Муниципалитеты сокращают долги перед бюджетниками

ЕКАТЕРИНБУРГ По данным министерства финансов Свердловской области, на начало февраля 2001 года консолидированная задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы в 22 муниципальных образованиях области составила 28,2 миллионов рублей. С Нового года ее удалось уменьшить на 22,5 миллиона рублей, в основном за счет ссуды, выданной муниципалитетам из областного бюджета.

Страницы

← Ctrl Ctrl →

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×