Спортсменки из Лангепаса взяли 5 медалей на Кубке России по бодибилдингу

ХМАО. 5 медалей завоевали представительницы Югры на Кубке России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Турнир, в котором приняли участие более 200 лучших атлетов, прошел в Астрахани 25-26 апреля 2009 года. Честь Югры отстаивали 10 спортсменов из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Урая и Лангепаса. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, в категории "Фитнес – девушки" пьедестал почета оккупировали спортсменки из Лангепаса: "золото" в активе Юлии Постики, "серебро" взяла Алина Шамсумухаметова, "бронзу" – Анастасия Корюкина. Примечательно, что таким же образом между спортсменками распределились места и на открытом Чемпионате УрФО, где они выступали 11 апреля. 

В категории "Бодифитнес – юниорки" равных среди соперниц не было Анне Зубрилиной из Лангепаса. По итогам соревнований было принято решение включить А.Зубрилину в состав национальной команды, которая представит Россию на Чемпионате Европы среди юниоров. Состязания пройдут в Румынии 22-26 июня.

Еще одна спортсменка из Лангепаса Наталья Ищенко, выступавшая в категории "Бодифитнес – женщины до 158 сантиметров", завоевала серебряную награду. 

Среди югорских мужчин лучший результат в категории "Классический бодибилдинг до 180 сантиметров" продемонстрировал нижневартовский спортсмен Ильдар Ахметзянов, заняв 4 место в турнирной таблице. Сургутянин Павел Науменко, выступавший в категории тяжеловесов (свыше 100 килограммов) и занявший 6 место, выполнил норматив мастера спорта России по бодибилдингу. 

Из 40 участвовавших в Кубке России команд в общем зачете сборная Югры удостоилась 5 места. Президент региональной Федерации фитнеса и атлетизма Кирилл Морозов поздравил спортсменов с успешным выступлением и пожелал им новых ярких побед.