Российским конькобежцам перед вылетом в Ванкувер рассказали о премиальных

МОСКВА. 20 января 2010 года сборная России по конькобежному спорту вылетела из Москвы в канадский Калгари, где на высокогорном крытом катке "Olympic Oval" пройдет заключительный тренировочный сбор перед началом Олимпийских игр.

В составе сборной России на североамериканский континент отправились 18 из 19 конькобежцев, которые выступят на Олимпиаде в Ванкувере. Единственное исключение - новоиспеченный призер чемпионата Европы по классическому многоборью Иван Скобрев, тренирующийся в течение последнего полугода со сборной Италии под руководством Маурицио Маркетто. В Калгари лидер сборной России на стайерских дистанциях прибудет 25 января, сообщает корреспондент "Уралинформбюро".

На торжественной церемонии проводов, состоявшейся на льду московского конькобежного центра "Крылатское", российских спортсменов "простимулировали" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов и глава попечительского совета СКР Александр Абрамов. Они сообщили, что за завоеванную золотую олимпийскую награду в личных соревнованиях атлеты получат 50 тысяч долларов США, в командных - 100 тысяч долларов, передает "Советский спорт". Кроме того, от государства все "медалисты" Игр-2010 будут премированы в размере от 40 до 100 тысяч евро (в зависимости от награды), а также станут обладателями иномарок, модель которых пока держится в секрете.