На шестом этапе Кубка мира немецкие биатлонистки оккупировали весь пьедестал почета

АНТХОЛЬЦ, ИТАЛИЯ. 20 января 2010 года в итальянском Антхольце в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Несмотря на три штрафные минуты, победу праздновала немка Магдалена Нойнер. Ее коллеги по сборной Кати Вильхельм и Андреа Хенкель заняли второе и третье места соответственно. Лучшая по показателям из россиянок - Ольга Зайцева - четвертая.

В итальянский Антхольц, который располагается на высоте 1600 метров над уровнем моря, женская сборная России приехала 17 января 2010 года из Рупольдинга (Германия), где проходил пятый этап Кубка мира. В условиях разряженного воздуха тренерский штаб не решился подвергать большим нагрузкам лидеров команды, сообщает "Уралинформбюро". Поэтому индивидуальную гонку на 15 км пропустили практически все ведущие российские спортсменки: Светлана Слепцова, Ольга Медведцева и Анна Булыгина. Перед стартом сняли с дистанции и Анну Богалий-Титовец. В итоге в состязании соревновались те девушки, кому необходимо было доказать свою состоятельность в борьбе за участие в Олимпийских играх. 

Одной из первых на трассу вышла Екатерина Юрлова. На третьем огневом рубеже она допустила сразу три промаха и лишилась шансов на высокий результат.

Яна Романова стартовала через несколько минут после немецких биатлонисток Кати Вильхельм и Магдалены Нойнер, которые с самых первых метров дистанции "взвинтили" темп гонки. Такой ориентир для россиянки был как нельзя кстати. Но промахи на двух первых огневых рубежах "отбросили" ее сразу в четвертый десяток. Зато последние две стрельбы российская спортсменка выполнила идеально. Такой расклад позволил ей занять 14 место.

Капитан женской сборной России Ольга Зайцева, начавшая гонку одной из последних в лидерской группе, уже на старте выбрала не самую высокую скорость. Перед первой стрельбой она проигрывала Нойнер около 20 секунд. Допустив промах, она моментально откатилась на 37 место. Но на следующих трех рубежах Ольга показала свою снайперскую точность, закрыв все 15 мишеней. Таким образом, она медленно, но верно подбиралась к лидерам. В какой-то момент она вышла на второе место - после Нойнер, но на последнем круге ее обошли Вильхельм и Хенкель.

Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа. 1. Магдалена Нойнер (Германия) - 43.14,4 (3 промаха). 2. Кати Вильхельм (Германия) - отставание +5,5. 3. Андреа Хенкель (Германия) - +27,4 (2). 4. Ольга Зайцева (Россия) - +34,6 (1)... 14. Яна Романова (Россия) - +2.06,0 (2)... 31. Екатерина Юрлова (Россия) - 4.18,6 (3).