Олимпийский огонь ждет "теплый" прием

ВАНКУВЕР, КАНАДА. 21 января 2010 года эстафета олимпийского огня после 84-дневного путешествия по канадским городам прибывает в провинцию Британская Колумбия. Здесь 12 февраля 2010 года будет дан старт Зимним Играм. 

Ожидается, что предстоящие три недели для главного символа Олимпиады и людей, отвечающих за его сохранность, окажутся очень непростыми.

В Британской Колумбии протестные настроения местного населения могут приобрести массовый характер, сообщает "Уралинформбюро". "Мы не хотим, чтобы Олимпийские игры проходили на территории, которая принадлежит коренным народам Британской Колумбии. Правительство Канады занимается захватом земель", - горячится в интервью сайту RT представитель группы олимпийского сопротивления Марк Корбьер.

"Тот факт, что оргкомитет "Ванкувер-2010" постоянно сотрудничает с "Четырьмя принимающими нациями" провинции - лильватами, мускамами, сквамишами и цлей-ваутутами, - еще не значит, что все остальные коренные народы Британской Колумбии в восторге от идеи проведения Игр. Мы считаем, что аборигенов просто подкупили, чтобы они держали язык за зубами", - выдвигает версию Элиза Дюпре из группы олимпийского протеста.

Также "теплый" прием факелоносцам обещают устроить экологи, защитники животных и простые жители Британской Колумбии, которые не согласны закрывать шестимиллиардную олимпийскую брешь в бюджете Канады средствами из своего кармана.