Россияне потерпели фиаско на старте шестого этапа Кубка мира по биатлону

АНТХОЛЬЦ, ИТАЛИЯ. 21 января 2010 года в итальянском Антхольце продолжился розыгрыш шестого этапа Кубка мира по биатлону. Лучший результат среди россиян в мужской индивидуальной гонке на 20 км показал Максим Чудов. Он оказался на седьмом месте с двухминутным отставанием от лидера.

На старт "индивидуалки" вышли четыре представителя сборной России: Максим Чудов, Николай Круглов, Виктор Васильев и Максим Максимов. С первых кругов биатлонисты традиционно начали проигрывать ходом лидерам гонки, сообщает "Уралинформбюро". Спасти россиян могла безупречная стрельба, но и на огневом рубеже в этот день мало что получалось: Чудов не поразил три мишени, Васильев - четыре, Круглов и Максимов - пять. И даже многочисленные ошибки соперников не позволили им показать сколько-нибудь высокие результаты. В тридцатку сильнейших попал только Чудов - седьмая позиция. Круглов занял 33 место, Васильев - 41, Максимов - 43.

Победу в гонке сенсационно праздновал украинец Сергей Седнев. Он нашел оптимальное соотношение стрельбы и скорости. Ни разу не промахнувшись, он опередил серебряного призера Даниэля Мезотича (Австрия) на 45 секунд. Замкнуло тройку призеров еще одно открытие нынешнего этапа Кубка мира - француз Алексис Беф. Не отличаясь быстротой, на стрельбе он оказался очень результативен - 19 пораженных мишеней из 20.

Индивидуальную гонку в полном составе пропустили первые сборные Норвегии и Швеции, а также лидеры сборной России: Евгений Устюгов, Иван Черезов и Антон Шипулин.