Е.Плющенко покоряет Европу в шестой раз

ТАЛЛИНН, ЭСТОНИЯ. 21 января 2010 года в рамках чемпионата Европы по фигурному катанию завершились соревнования мужчин. Олимпийский чемпион-2006 Евгений Плющенко, вернувшийся в любительский спорт после трехлетнего перерыва, уверенно выиграл континентальное первенство - уже шестой раз в своей карьере.

После короткой программы, за выполнение которой Плющенко получил рекордные 91,30 балла, мало кто сомневался, что российский фигурист упустит итоговую победу. Он уверенно начал свое выступление, сделав каскад "4+3" и тройной аксель, сообщает корреспондент "Уралинформбюро". Затем случились мелкие помарки на тройном лутце и вращении, но они уже никак не смогли испортить впечатления от сложнейшей программы. Судьи не скупились на оценки. 164,09 балла - лучший результат мирового сезона в произвольной программе. 

За второе и третье места боролись призер Олимпиады-2006 Стефан Ламбьель (Швейцария) и чемпион Европы-2009 Байан Жубер (Франция). Оба допустили ошибки. Но в большей степени в этом "преуспел" Жубер, "заваливший" несколько прыжков. 

"Теперь у меня есть шесть золотых медалей чемпионата Европы, я, конечно, счастлив! Однако я не очень доволен своим сегодняшним прокатом - пропустил один прыжок. Кроме того, в программу необходимо добавить еще один четверной. Ведь это олимпийский год, в котором все надо делать по максимуму", - заявил Е.Плющенко на итоговой пресс-конференции.

Мужчины. Итоговая классификация. 1. Евгений Плющенко (Россия) - 255,39. 2. Стефан Ламбьель (Швейцария) - 238,54. 3. Брайан Жубер (Франция) - 236,45... 14. Сергей Воронов (Россия) - 185,38.